/*/*]]>*/

Australia

Negara Tujuan : Australia

Tipe Visa : Single-

Durasi Proses : 15 Hari Kerja

Dewasa : Tidak Tersedia

Anak : Tidak Tersedia

Bayi : Tidak Tersedia

Layanan Belum Tersedia

Mohon maaf layanan pengajuan visa ke negara ini belum tersedia saat ini.

Processing Requirements :
  1. Passport Baru yang masih berlaku minimal 7 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan + Paspor Lama.
  2. Mohon Copy passport halaman depan, belakang, visa di passport dan stempel negara yg ada di passport. Fotocopy tidak boleh dipotong kecil, harus 1 halaman A4 dan tidak boleh pakai kertas bekas dan bolak-balik.
  3. Pas Photo berwarna ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar terbaru, foto langsung di tempel di formulir masing-masing tidak boleh di steples.
  4. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan.
  5. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.
  6. Untuk istri yang pergi tanpa suami harus ada surat ijin dari suaminya diatas materai 6000 + Copy ktp Suami.
  7. Copy Bukti Keuangan 3 bulan terakhir dan tidak boleh mendadak
  8. Fotocopy Kartu Keluarga , Akte nikah, Akte lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  9. Untuk usia 75 tahun keatas, harus medical check up yang ditunjuk oleh pihak kedutaan Australia  serta Asuransi Perjalanan,dan akan dikirim HAP LETTER setelah proses kurang lebih 7-10 hari kerja. Dan penyelesaian tergantung kedutaan/hasil medical.
  10. Untuk baby sitter atau pembantu wajib mengisi form declaration dan ditandatangani oleh majikan..
  11. copy Kartu pelajar atau kartu mahasiswa
  12. Jika anak dibawah umur 18 tahun yang berpergian dengan salah satu orang tua atau tanpa kedua orang tua (biologis atau tidak diwakilkan) harus melampirkan formulir 1229 ( formulir dapat diambil di wholesale atau bagian document )
  13. Isi dan tanda tangan formulir 1419  ( TOURIST ) (WAJIB TANDA TANGAN DI KOLOM 51&52) + 956 A
  14. Isi dan tanda tangan formulir 1415 ( BUSSINES ) (WAJIB TANDA TANGAN DI KOLOM 41&42)+ 956 A
  15. Isi dan tanda tangan formulir 1400 ( TOUR LEADER,DOMESTIC WORKER,PEMBICARA ) (WAJIB TANDA TANGAN DI KOLOM 71&72) + 956 A + Form Declaration

Note :
  1. Harga visa dapat berubah sewaktu-waktu, terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan.
  2. Visa Aussie harus menggunakan form terbaru 1419 SIGN 02/17 dan 956A SIGN 04/16
  3. Mohon ditanyakan kepada applicant sebelum proses visa apakah masih memiliki visa yang berlaku atau tidak, jika terdapat visa yang berlaku setelah aplikasi di proses di kedutaan, biaya yang sudah di bayarkan tidak dapat dikembalikan atau refund
  4. Jika Visa Australia yang ada di paspor lama dan sudah ganti paspor baru,maka visa yang masih berlaku harus diganti dengan nomor paspor yang baru dengan cara email ke : immigration.jakarta@dfat.gov.au dengan melampirkan formulir 929 diisi lengkap dan ditandatangan , copy paspor baru, lama dan visa yg masih berlaku di scan dan email ke kedutaan. Setelah email akan ada balasan dari pihak kedutaan bahwa visa sudah terupdate di paspor baru, selanjutnya buka link
  5. Formulir dapat di download di web :
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1419.pdf
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1415.pdf
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1400.pdf
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/956a.pdf

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 231.6306

Address :

Australia Visa Application Centre di Jakarta
Kuningan City Lantai 2 No. L2-19
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Setiabudi, Kuningan,
Jakarta 12940 Indonesia

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top