/*/*]]>*/

Belanda

Negara Tujuan : Belanda

Tipe Visa : Single-

Durasi Proses : 15 20 Hari Kerja

Dewasa : 1 orang

Anak : 0 orang

Bayi : 0 orang

Maaf, layanan untuk kategori dewasa belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori anak belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori bayi belum tersedia

Perincian Biaya

USIA JUMLAH PERORANG TOTAL
Dewasa IDR 2.062.500 2062500 IDR 0
Anak IDR 2.062.500 2062500 IDR 0
Bayi IDR 2.062.500 2062500 IDR 0
  • TOTAL KESELURUHAN

    IDR 0

  • Ajukan
Syarat dan Ketentuan
Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan. Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
Persyaratan Dokumen
  1. Paspor masa berlaku min 8 bln (Tidak perlu paspor lama asli, copy saja)
  2. Pas foto terbaru berwarna 3,5 x 4,5 = 2 lembar, background putih (wajah 80%) dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
  3. Surat Sponsor dari Perusahaan (In English)
  4. Print Out Ticket
  5. Konfirmasi  Hotel
  6. Travel insurance masa pertanggungan min. EURO 30.000 atau USD 50.000) dan destinasi  : SCHENGEN COUNTRIES / WORLD WIDE
  7. Copy KTP (In English) Ke-2 orang tua untuk anak dibawah 18 tahun
  8. Copy KK (In English)
  9. Surat Referensi Bank (jika diperlukan/ In English)
  10. Copy bukti keuangan minimal 3 bulan terakhir (Rekening atau Tabungan yg di fotocopy dari halaman depan yg ada namanya sampai dengan halaman transaksi terakhir) dan copy tanggal tabungan harus bulan berjalan (terupdate)
  11. Copy Akte nikah (In English)
  12. Copy Surat Ganti Nama (In English) (jika ada)
  13. Copy Akte lahir Anak + Kartu Pelajar / Surat Keterangan dari sekolah (In English)
  14. Copy SIUP (jika pemilik/In English)
  15. Apabila membawa anak di bawah umur 18 thn dan salah satu orang tua berada di Belanda,harus ada surat dari Walikota
  16. Jika membawa anak di bawah umur dan salah satu orang tua tidak bisa hadir,harus ada surat dari Notaris (In English)
  17. Untuk anak di bawah umur formulir harus di tanda tangan oleh kedua orang tua
  18. Untuk tinggal lebih dari 1 bulan / ada orang yang akan dikunjungi harus ada :
  19. Surat undangan dari Negara tsb yg di cap oleh pemerintahan yg berwenang / Geementhe,  akte lahir pengundang, slip gaji pengundang, bukti keuangan/rekening Pengundang, copy passport, visa & ID Card Pengundang

Note :
  1. Visa Belanda dipassport tidak boleh ada koreksi kecuali penambahan nama ( additional name ) , Jika terdapat Koreksi di passport maka pax harus mengganti passpor baru dan tidak boleh ada koreksi di paspor yang baru.
  2. Bukti Keuangan Asli (Terupdate), Kartu Keluarga Asli, Akta Lahir Asli, Akta Nikah Asli, Asuransi Asli jangan lupa dibawa pada saat fingerprint
  3. Must be interview ( Waktu Interview harus Jadwal terlebih dahulu di web Kedutaan Belanda ) JADWAL YANG SUDAH DIBUAT TIDAK DAPAT DICANCEL,JIKA ADA SESUATU HAL SEHINGGA CANCEL,MAKA DAPAT DIBUATKAN JADWAL KEMBALI SETELAH 3 BULAN KEMUDIAN. JADWAL/JAM YANG SUDAH DITENTUKAN HARAP HADIR TEPAT WAKTU KARENA TOLERANSI KETERLAMBATAN HANYA BOLEH 15 MENIT SAJA,APABILA LEBIH JADWAL AKAN HILANG DAN TIDAK BISA RESCHEDULE.
  4. Semua dokumen pribadi harus ditranslate dalam Bahasa Inggris
  5. Pengambilan appointment/cancel appointment setelah pembayaran akan dikenakan biaya Rp 525.000
  6. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.
  7. PER TANGGAl 24 JULI 2018 Jadwal hadir  finger di VFS tidak boleh terlambat 15 menit dari jadwal yang sudah ditentukan , Jika terlambat akan dikenakan biayapremium lounge sebesar IDR 900.000 dan dibayarkan langsung di VFS.

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 62319838

Address :

Jln. HR Rasuna Said Kav S-3 Kuningan, Jaksel 12950

Phone :

(+62 21) 524 8200

Fax :

(+62 21) 570 0374

Website / Email :

www.netherlandsembassy.or.id or jak@minbuza.nl

Office Hours :

09.00 - 12.00

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top