/*/*]]>*/

France

Negara Tujuan : France

Tipe Visa : Single-

Durasi Proses : 15 Hari Kerja

Dewasa : Tidak Tersedia

Anak : Tidak Tersedia

Bayi : Tidak Tersedia

Layanan Belum Tersedia

Mohon maaf layanan pengajuan visa ke negara ini belum tersedia saat ini.

Syarat dan Ketentuan
Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan. Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
Persyaratan Dokumen
  1. Passport masa berlaku minimal 8 bulan + 1 paspor lama,( Paspor copy hal 1-3,48 dan visa schengen (jika ada)
  2. Pas Foto warna 3,5 x 4,5 = 2 lembar terbaru berwarna, background putih (wajah 80%, tidak kelihatan gigi)
  3. Surat sponsor dari perusahaan
  4. Fotocopy SIUP (jika pemilik)
  5. Surat Referensi Bank (jika diminta)
  6. Fotocopy bukti keuangan (Rekening/Tabungan) 3 bulan terakhir terupdate, dan legalisir bank. Untuk incentive group harus melampirkan rekening/tabungan perusahaan penjamin dan pribadi.
  7. Fotocopy KK
  8. Fotocopy KTP
  9. Fotocopy Akte Nikah, Ganti nama (jika ada) 
  10. Fotocopy Akte Lahir (anak)
  11. Surat keterangan dari sekolah atau raport terakhir jika tidak dapat melampirkan surat sekolah,  dan copy kartu pelajar
  12. Bagi anak yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari orang tua + copy KTP orang tua
  13. Istri yang bepergian sendiri melampirkan surat izin suami; apabila sudah ada surat sponsor sendiri, surat izin suami tidak perlu
  14. Print Out Tiket
  15. Konfirmasi hotel
  16. Travel Insurance (Pertanggungan min. EURO 30.000/USD 50.000) destinasi: WORLDWIDE / Schengen Countries
  17. Untuk tujuan bisnis melampirkan surat undangan dan data pengundang

Note :
  1. Jadwal untuk fingerprints tidak dapat diganti-ganti, mohon konfirmasi sebelum jadwal dibuat.
  2. Bagi yg di paspornya sudah ada visa Schengen (VIS) tidak perlu hadir fingerprint
  3. Jika sudah dibayarkan dan yg bersangkutan tidak hadir/cancel pada waktu yg sudah ditentukan maka akan dikenakan biaya logistik TLS
  4. Selama proses paspor tidak bisa dipinjam.
  5. PERSYARATAN HARUS LENGKAP, KEDUTAAN PERANCIS TIDAK AKAN MENERIMA SUSULAN KEKURANGAN. JIKA ADA KEKURANGAN MAKA VISA LANGSUNG DITOLAK
  6. Anak dibawah 12 tahun tidak perlu menghadap
  7. PROSES VISA PERANCIS, JIKA PERNAH DITOLAK VISA SCHENGEN APA SAJA SEBELUMNYA HARUS MELAMPIRKAN BUKTI PENOLAKAN
  8. Harga visa dapat berubah sewaktu-waktu, terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan.
  9. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 231.6306

Address :

Jln. Menara Anugrah Lantai 3 Lingkar Mega Kuningan Jakarta

(Disamping Kedutaan Thailand)

Phone :

(+62 21) 29852777

Office Hours :

09.00 - 12.00

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top