/*/*]]>*/

Italy

Negara Tujuan : Italy

Tipe Visa : Single-

Durasi Proses : 8 15 Hari Kerja

Dewasa : 1 orang

Anak : 0 orang

Bayi : 0 orang

Maaf, layanan untuk kategori dewasa belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori anak belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori bayi belum tersedia

Perincian Biaya

USIA JUMLAH PERORANG TOTAL
Dewasa IDR 1.794.000 1794000 IDR 0
Anak IDR 1.794.000 1794000 IDR 0
Bayi IDR 1.794.000 1794000 IDR 0
  • TOTAL KESELURUHAN

    IDR 0

  • Ajukan
Syarat dan Ketentuan
Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan. Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
Persyaratan Dokumen
  1. Passport asli yang masih berlaku min.8 bulan + Paspor Lama
  2. Photo 3,5 x 4,5 terbaru 2 lembar berwarna background putih,tampak muka 80% pada wajah dan foto  dahi,alis harus kelihatan. dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan dalam bahasa inggris dan Surat Sponsor menerangkan  (Nama, Jabatan, Lama Bekerja,) dan tidak boleh ditandatangan oleh orang yang berangkat.
  4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri dan karyawan harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain yg masih berlaku
  5. Foto copy KTP, Kartu Keluarga , A. Nikah, A.lahir untuk membuktikan hubungan keluarga,ganti nama (jika nama beda).
  6. Surat Referensi Bank yang menyebutkan Nomor & Nama rekening serta jumlah Saldo nominal ( Tabungan legalisir)
  7. Bukti Keuangan 3 Bulan Terakhir kurang lebih memiliki saldo IDR 50.000.000/pax.Jika melampirkan tabungan ,tanggal tabungan harus bulan berjalan (terupdate). Rekening atau tabungan asli harus dibawa saat hadir finger.
  8. Anak di bawah 18 tahun kedua orang tua harus datang. Jika orang tua sudah berpisah/cerai maka harus melampirkan surat cerai dan hak asuh.
  9. Bukti hubungan keluarga yg pergi bersama harus jelas
  10. Surat keterangan dari sekolah /kartu pelajar (Bagi pelajar)
  11. Print out tiket
  12. Konfirmasi hotel selama stay di wilayah schengen.
  13. Asuransi perjalanan pertanggungan min.EUR 30.000/USD 50.000.
  14. Visa bisnis harus ada invitation, SIUP pengundang (visura camera) dan ID pengundang.
  15. Semua applicant WAJIB untuk menghadap finger print dan Interview.
  16. Formulir tidak boleh di tip ex dan formulir diprint yang jelas.
  17. PASPOR TIDAK BOLEH ADA NAMA TAMBAHAN ( SEE PAGE 4 ) DAN JIKA ADA SEE PAGE 4 KARENA CORRECTION TIDAK BISA, PASPOR YANG BERDOMISILI DI LUAR NEGERI (PENLU) HARUS DI KONFIRMASIKAN TERLEBIH DAHULU DI KEDUTAAN.  

Note :
  1. Paspor tidak bisa dipinjam pada saat proses.
  2. Anak di bawah 12 tahun tidak perlu hadir finger.
  3. Harga visa dapat berubah sewaktu-waktu, terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan
  4. UNTUK FORM ITALY HARUS ONLINE , BISA DIISI DI ALAMAT WEB INI http://e-applicationvisa.esteri.it/moduloOnline.html#step-1
  5. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 62319838

Address :

Jln. Diponegoro No. 45, Menteng - Jakpus 10310

Phone :

(+62 21) 31937445

Fax :

(+62 21) 31937422

Website / Email :

ambasciata.jakarta@esteri.it ,

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top