/*/*]]>*/

Jepang

Negara Tujuan : Jepang

Tipe Visa : Single

Durasi Proses : 5 Hari Kerja

Dewasa : Tidak Tersedia

Anak : Tidak Tersedia

Bayi : Tidak Tersedia

Layanan Belum Tersedia

Mohon maaf layanan pengajuan visa ke negara ini belum tersedia saat ini.

Persyaratan Dokumen
  1. Passport yang masih berlaku minimal 7 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan + Paspor Lama.
  2. Photo 4,5 x 4,5 terbaru 2 lembar background putih
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan.
  4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.
  5. Copy : KTP,  Kartu Keluarga, A. Nikah, A.lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  6. Copy Keuangan 3 bulan terakhir kalau keuangan deposito harus lampirkan roll overnya
  7. Surat izin Suami untuk Istri yang bepergian Sendiri + Copy KTP Suami
  8. Surat Izin Orang Tua untuk anak yang bepergian sendiri + Copy KTP kedua ortu
  9.  Mengisi Formulir Aplikasi dan tanda tangan formulir ( Mohon alamat stay di Japan diisi )
  10.  Copy kartu pelajar untuk anak / surat keterangan sekolah untuk yang S1  
  11. Print Out Ticket ( Route harus mulai dari Indonesia dan kembali ke Indonesia )
  12. Mohon mengisi jadwal perjalan selama di Japan

Note :
  1. Dokumen persyaratan visa tidak boleh di staples, Jangan gunakan staples untuk menyatukan dokumen, harap selalu gunakan klip
  2. Jangan gunakan kertas selain A4 . selalu gunakan kertas A4 termasuk untuk formulir aplikasi, fotokopi KTP dan fotokopi bukti keuangan, harap tidak menggunakan kertas F4 dan jenis kertas lainnya
  3. Tempelkan foto dengan benar agar tidak mudah lepas
  4. Visa Japan Double atau Multiple diberikan atau tidak kembali kepada wewenang kedutaan. pernah melakukan kunjungan singkat ke Jepang dalam 3 tahun terakhir (dapat dibuktikan dari riwayat perjalanan dalam paspor).
  5. Persyaratan untuk visa Transit sama seperti di atas tetapi untuk tiket sudah harus diissued dan sudah memiliki visa tujuan utama di dalam passport.

Jika memiliki visa Japan Multiple di passport Lama dan ingin transfer ke paspor baru syaratnya :

  1. Passport Baru dan Lama ( Yang terdapat visa Japan Multiple yang masih berlaku )
  2. Photo 4,5 x 4,5 terbaru 2 lembar background putih
  3. Isi dan tanda tangan formulir transfer ( dapat diambil di Pusat )

 *  Wilayah Alamat di ktp dan paspor yang hanya dapat diurus di Konsulat Jenderal Jepang di Jakarta:

1.Sumatera Selatan ( Palembang ),2.Bengkulu ( Bengkulu ),3.Lampung ( Bandar Lampung )

4.DKI Jakarta ( Jakarta ),5.Jawa Barat ( Bandung ),6.jawa Tengah ( Semarang ),7.Yogyakarta

8.Kalimantan Barat ( Pontianak ),9.Kalimantan Tengah ( Palangkaraya )

Formulir Japan dapat di download di web :

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/pdfs/application1.pdf  ( Formulir Aplikasi )

http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/pdfs/application7.pdf   ( Jadwal Perjalanan )

Terhitung mulai tanggal 1 Desember 2014, negara Jepang memberi kemudahan bagi WNI pemegang E- Paspor untuk berkunjung ke Jepang dengan menggunakan Visa Waiver .

Adapun ketentuan dan prosedurnya adalah sebagai berikut :

Tujuan kunjungan

Kunjungan jangka pendek  untuk tujuan ,turis,bisnis atau kunjungan keluarga/teman

Lama tinggal

15 hari

Masa berlaku

Visa di berikan Multiple 3 Tahun atau tergantung masa berlaku E-Paspor

Prosedur Registrasi

Mendaftarkan E-Paspor Asli dan mengisi formulir yang sudah di tanda tangani  ke kedutaan Jepang,  registrasi form dapat di unduh di : http://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_000498.html

Setelah registrasi berhasil , pihak kedutaan Jepang akan memberikan sertifikat Visa Waiver bersamaan  dengan pengembalian  E-Paspo

Catatan :

Jika E-Paspor ditolak waktu regtistrasi,  maka harus mengajukan visa ke kedutaan Jepang dengan jalur dan syarat seperti  biasa

Jika E-paspor sudah pernah di daftarkan registrasi dan ada perubahan nama atau penggantian E-Paspor baru, maka harus melakukan pendaftaran registrasi kembali

Bagi yang ingin berkunjung ke Jepang lebih dari 15 hari, maka harus mengajukan visa dengan jalur dan syarat seperti biasa ke kedutaan Jepang

Jika pernah di tolak/dideportasi harus mengajukan visa dengan jalur dan syarat seperti biasa ke kedutaan Jepang

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 231.6306

Address :

Jln. MH. Thamrin No. 24, Menteng - Jakpus 10350

Phone :

(+62 21) 3192 4308

Fax :

(+62 21) 3192 5460

Website / Email :

www.embjapan.or.id.

Office Hours :

09.00 - 12.30

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top