/*/*]]>*/

Jerman

Negara Tujuan : Jerman

Tipe Visa : Single-

Durasi Proses : 15 Hari Kerja

Dewasa : 1 orang

Anak : 0 orang

Bayi : 0 orang

Maaf, layanan untuk kategori dewasa belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori anak belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori bayi belum tersedia

Perincian Biaya

USIA JUMLAH PERORANG TOTAL
Dewasa IDR 1.257.500 1257500 IDR 0
Anak IDR 1.257.500 1257500 IDR 0
Bayi IDR 1.257.500 1257500 IDR 0
  • TOTAL KESELURUHAN

    IDR 0

  • Ajukan
Persyaratan Dokumen
  1. Passport asli yang masih berlaku minimum 7 bulan setelah tanggal keberangkatan + Paspor Lama
  2. Photo 3,5 x 4,5 terbaru 2 lembar berwarna background putih,tampak muka 80% pada wajah
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan dalam bahasa inggris dan Surat Sponsor menerangkan  (Nama, Jabatan, Lama Bekerja, Pendapatan Pertahun) dan tidak boleh ditandatangan oleh orang yang berangkat
  4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain
  5. Fotocopy KTP, Kartu Keluarga , A. Nikah, A.lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  6. Surat Referensi Bank yang menyebutkan Nomor & Nama rekening serta jumlah Saldo Nominal
  7. Bukti Keuangan 3 Bulan Terakhir, tanggal tabungan harus bulan berjalan dari tanggal masuk kedutaan
  8. Surat keterangan dari Sekolah dan Kartu Pelajar (Bagi yang masih sekolah).
  9. Isi formulir 2 rangkap dengan menggunakan kertas A4 diisi dan tanda tangan di kolom yang sudah ditentukan
  10. Jika anak yang ikut berpergian dibawah umur 18 tahun formulir harus ditandatangani oleh kedua orang tua dan lampirkan copy KTP
  11. Jika orang tua sudah berpisah maka harus dilampirkan lampirkan akte cerai orang tua dan putusan pengadilan mengenai hak asuh pada perceraian di Indonesia
  12. Pemohon dibawah umur 18 tahun yang akan berangkat sendiri atau dengan salah satu orang tua diperlukan surat izin dari notaris yang disaksikan oleh kedua orang tua kemudian lampirkan akte lahir pemohon dan copy KTP ke-2 orang tua.
  13. Print Out Ticket (pada waktu pengambilan visa bawa return ticket asli)
  14. Travel Insurance (Pertanggungan harus min. EURO 30.000/USD 50.000) destinasi WORLDWIDE/SCHENGEN
  15. Konfirmasi hotel dari tiba sampai kepulangan dari negara Schengen (konfirmasi hotel langsung dari pihak hotel yang bersangkutan, diatas kop surat hotelnya, cap stemple hotel dan ditandatangani oleh pihak hotel yang bersangkutan)
  16. Undangan+ID Card+Resident Permit+copy paspor dan visa serta undangan dari walikota Germany (Jika ada saudara/Teman di Germany)
  17. Jika dalam rangka bisnis lampirkan undangan bisnis
  18. Jika suami dalam rangka bisnis dan istri dan anak ikut menemani, maka nama anak dan istri harus dicantumkan di dalam undangan bisnisnya
  19. Mengisi formulir visa (dapat di download di www.jakarta.diplo.de)
  20. Anak dibawah umur 18 tahun formulir ditandatangan kedua orang tua

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 231.6306

Address :

NOTE :

- Masa berlaku visa/ijin masuk diberikan sesuai print out/tiket travel insurance+konfirmasi hotel yg dilampirkan sewaktu apply visa

- Penlu tidak diperbolehkan apply visa German di Jakarta (harus dinegara sesuai alamat Penlu)

- Bagi yg sudah memiliki visa Schengen sebelumnya (sudah ada kode VIS di visa Schengen sebelumnya) tidak perlu menghadap

Jln. MH. Thamrin No. 1, Menteng - Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Phone :

(+62 21) 3985 5130

Fax :

(+62 21) 3985 5195 , 3985-5195

Website / Email :

www.jakarta.diplo.de/Vertretung/jakarta/id/Startseite.html

Office Hours :

08.00 - 11.30

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top