/*/*]]>*/

Spain

Negara Tujuan : Spain

Tipe Visa : Single-

Durasi Proses : 15 Hari Kerja

Dewasa : 1 orang

Anak : 0 orang

Bayi : 0 orang

Maaf, layanan untuk kategori dewasa belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori anak belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori bayi belum tersedia

Perincian Biaya

USIA JUMLAH PERORANG TOTAL
Dewasa IDR 1.493.000 1493000 IDR 0
Anak IDR 1.493.000 1493000 IDR 0
Bayi IDR 1.493.000 1493000 IDR 0
  • TOTAL KESELURUHAN

    IDR 0

  • Ajukan
Persyaratan Dokumen
  1. Passport asli yang masih berlaku minimum 7 bulan setelah tanggal keberangkatan + Paspor Lama
  2. Photo 3,5 x 4,5 terbaru 2 lembar berwarna background putih,tampak muka 80% pada wajah dan harus terlihat kedua telinga pada foto dan tidak boleh memakai penutup kepala.
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan dalam bahasa inggris dan Surat Sponsor menerangkan  (Nama, Jabatan, Lama Bekerja, Pendapatan Pertahun) dan tidak boleh ditandatangan oleh orang yang berangkat.
  4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain
  5. Fotocopy KTP, Kartu Keluarga , A. Nikah, A.lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  6. Surat Referensi Bank yang menyebutkan Nomor & Nama rekening serta jumlah Saldo Nominal.( Jika paspor masih kosong / belum pernah memiliki visa Schengen sebelumnya)
  7. Bukti Keuangan 3 Bulan Terakhir kurang lebih memiliki saldo IDR 50.000.000/pax copy + Asli ( Jika diminta oleh pihak kedutaan )dan copy tanggal tabungan harus bulan berjalan dari tanggal masuk kedutaan
  8. Surat keterangan dari Sekolah / Kartu Pelajar (Bagi yang masih sekolah).
  9. Isi formulir 2 rangkap dengan menggunakan kertas A4 diisi dan tanda tangan di kolom yang sudah ditentukan
  10. Jika anak yang ikut berpergian dibawah umur 18 tahun formulir harus ditandatangani oleh kedua orang tua dan lampirkan copy KTP
  11. Jika anak dibawah umur hanya pergi dengan salah satu orang tua harus melampirkan surat ijin dari orang tua yang tidak pergi dan melampirkan Copy KTP
  12. Jika orang tua sudah berpisah maka harus dilampirkan lampirkan akte cerai orang tua.
  13. Pemohon dibawah umur 18 tahun yang akan berangkat sendiri atau dengan salah satu orang tua diperlukan surat izin dari notaris yang disaksikan oleh kedua orang tua kemudian lampirkan akte lahir pemohon dan copy KTP ke-2 orang tua.
  14. PASPOR TIDAK BOLEH ADA NAMA TAMBAHAN ( SEE PAGE 4 ) JIKA ADA SEE PAGE 4 TIDAK DAPAT DIPROSES DI KEDUTAAN SPAIN                                                           Saya menginformasikan bahwa Kedutaan Spain  menerima otorisasi dari Departemen   untuk menerima paspor dengan nama tambahan (hanya jika alasan pengesahan / tambahan nama adalah haji ke Mekah).

    Pelamar dengan paspor tersebut harus menyerahkan dokumen-dokumen tambahan berikut:
         * Fotokopi akte kelahiran
         * Surat pernyataan yang menjelaskan alasan dukungan dengan nama tambahan (ziarah ke Mekkah) dan bahwa pemohon tidak berubah nama di Daftar Sipil Indonesia

        15. Print out ticket

        16. Konfirmasi dari Hotel langsung selama stay di wilayah schengen

        17. Travel Insurance minimal cover USD 50.000/EUR 30.000  destinasi pada asuransi harus tertulis : SCHENGEN COUNTRIES / WORLD WIDE


Note :
  1. Semua berkas mohon di foto copy menggunakan berkas A4
  2. Semua berkas SPAIN tidak diperbolehkan untuk di steples
  3. Formulir tidak boleh foto copy bolak balik
  4. Passport tidak dapat dipinjam selama di proses di kedutaan, apabila tetap memaksa pinjam berarti aplikasi tersebut akan dibatalkan dan passport akan ada cap penolakan dari kedutaan. biaya yang dilkeluarkan akan hangus.
  5. Anak dibawah umur 12 tahun tidak perlu datang untuk melakukan sidik jari
  6. Sidik Jari dikedutaan Spain Berlaku selama 5 tahun
  7. Visa Spain yang masih berlaku di paspor lama dan sudah di terbitkan paspor baru dengan tujuan ke Spain, visa tidak berlaku, harus proses lagi, kecuali ke negara Schengen lainnya (sesuai dengan ketentuan kedutaan)

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 231.6306

Address :

Jln. H. Agus Salim No. 61, Menteng - Jakpus 10350

Phone :

(+62 21) 314 2355

Fax :

(+62 21) 3193 5134

Website / Email :

embespid@mail.mae.es.

Office Hours :

09.00 - 13.00

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top