/*/*]]>*/

Taiwan

Negara Tujuan : Taiwan

Tipe Visa : Single

Durasi Proses : 7 Hari Kerja

Dewasa : 1 orang

Anak : 0 orang

Bayi : 0 orang

Maaf, layanan untuk kategori dewasa belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori anak belum tersedia
Maaf, layanan untuk kategori bayi belum tersedia

Perincian Biaya

USIA JUMLAH PERORANG TOTAL
Dewasa IDR 791.200 791200 IDR 0
Anak IDR 791.200 791200 IDR 0
Bayi IDR 791.200 791200 IDR 0
  • TOTAL KESELURUHAN

    IDR 0

  • Ajukan
Persyaratan Dokumen
  1. Passport dengan masa berlaku 7 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan + Paspor Lama
  2. Surat Sponsor dalam bahasa Inggris dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan dan ditujukan untuk TAIPEI ECONOMIC AND TRADE OFFICE ( TETO ) dan tidak dibolehkan ditujukan kepada KAMAR DAGANG TAIWAN / CHINESE CHAMBER OF COMMERCE.
  3. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.
  4. Copy KTP, Kartu Keluarga, A. nikah, A. lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  5. Fotocopy kartu pelajar untuk anakyang masih sekolah
  6. Foto 4x6 background putih sebanyak 2 lembar yang terbaru maximal 6 bulan ( Mohon dibelakang foto diberi nama untuk menghindari kesalahan foto )
  7. Copy keuangan 3 bulan terakhir
  8. Isi dan tanda tangan form . Form isi online di www.boca.gov.tw dan diprint barcode harus jelas

Note :

Visa Elektronik Taiwan

Penduduk 5 (lima) negara : Indonesia, India, Thailand, Vietnam dan Filipina, kunjungan ke Taiwan dapat mengajukan permohonan Sertifikat Otorisasi Masuk Taiwan (Authorization Certificate for Visit Taiwan) melalui Aplikasi Online, dengan memenuhi syarat dan ketentuan sebagai berikut :

I. Syarat utama : (sesuai ketentuan berikut ini)

  1. Paspor, dengan masa berlaku lebih dari 6 (enam) bulan. Terhitung saat memasuki Taiwan, bukan saat melakukan permohonan Aplikasi Online ;
  2. Tiket pulang, atau memiliki tiket perjalanan keluar Taiwan, tiket pesawat / kapal laut ;
  3. Tidak pernah menjadi Tenaga Kerja Asing buruh kasar (TKI) di Taiwan.

II. Syarat khusus : (memiliki salah satu dari ketentuan berikut ini)

Memiliki salah satu Dokumen Perjalanan yang masih berlaku saat digunakan untuk kunjungan ke Taiwan dari negara-negara berikut ini :
Amerika, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru & Perjanjian Eropa Schengen, berupa :
(1) Izin Tinggal Tetap (Permanent Resident Card) atau (2) Visa resmi yang masih berlaku
(Visa single entry jika sudah digunakan, sudah tidak berlaku). (salah satu dari 2 (dua) dokumen tersebut, wajib di tunjukkan saat pemeriksaan imigrasi memasuki Taiwan, bagi yang tidak dapat menunjukkan dokumen tersebut, tidak dapat memasuki Taiwan)

III. Ketentuan-ketentuan yang harus di perhatikan :

  1. Masa berlaku Sertifikat Izin Masuk Taiwan (Authorization Certificate for Visit) adalah 30 (tiga puluh) hari, dan untuk perpanjangan dapat dilakukan 7 (tujuh) hari sebelum masa berlaku berakhir; dalam masa tenggang waktu dapat melakukan beberapa kali perjalanan (Multiple).
  2. Jika ada pengisian data yang salah, dapat langsung mengajukan permohonan yang baru.
  3. Hanya berlaku untuk Paspor resmi, tidak berlaku untuk Paspor sementara/SPLP, Paspor darurat, Paspor tidak resmi atau dokumen perjalanan lainnya.
  4. Hanya berlaku untuk Visa resmi, tidak berlaku untuk Visa izin kerja atau dokumen lain yang serupa.
  5. Bagi yang memiliki Izin Tinggal Tetap (Permanent Resident Card) tanpa ada catatan masa berlaku, saat pengisian data masa berlaku, silahkan isi : tahun [9999] bulan [12] hari [31].
  6. Disarankan menggunakan mesin cetak/printer laser, untuk mencetak Sertifikat Izin Masuk.

Visa Taiwan dapat dibuat di www.immigration.gov.tw

- Klik Online Application

- Klik People from Southeast Asia should receive an online check if applying via internet

Lalu masukkan data yang dibutuhkan ke dalam web dan jika Approve untuk visanya maka tinggal di print visa online tersebut dan Jika salah satu visa yang masih berlaku yang digunakan untuk daftar visa Taiwan online terdapat di paspor lama harus dibawa pada saat keberangkatan.

Informasi lengkap mengenai pengurusan visa, silahkan menghubungi kami di (021) 231.6306

Address :

Gedung Artha Graha Lt. 12, Jln. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakpus 12190

Phone :

(+62 21) 515 1111 / (+62 21) 515 3939

Fax :

(+62 21) 515 2977 , 515 4626

Website / Email :

http://www.taiwanembassy.org.

Office Hours :

09.00 - 11.30

3 Langkah Mudah Pengajuan Visa

    • Ajukan Online
    • Isi form pengajuan VISA dengan lengkap

    • Kirimkan Dokumen
    • Staff kami akan menghubungi Anda untuk konfirmasi persyaratan dokumen. Silahkan kirim dokumen yang dibutuhkan ke alamat kami.

    • Visa Anda Selesai
Top